sábado, junho 20

VESTIBULAR DO FUTEBOL - VOCÊ SABE TUDO? CONFIRA AQUI E CONTE-NOS A SUA NOTA!



por Tiago Jokura

O goleiro pode ser substituido nas disputas por pênaltis?


Sim, desde que o time não tenha feito todas as substituições durante os 90 ou 120 minutos regulamentares. Ou seja, se ao longo do jogo o time já tiver trocado três dos seus atletas (em geral, esse é o limite de substituições) e, durante a disputa de pênaltis, o goleiro se machucar, azar do time, que terá que colocar alguém da linha no gol. Nesse caso, o jogador que assumir as luvas também pode cobrar uma penalidade.



Vestibular da bola




É possível que você nunca veja lances como estes, mas, se acontecessem, qual seria a regra correta?



1. Se um torcedor entra em Campo e desvia uma bola que ia entrando no gol:
a) o juiz valida o gol, já que, se não houvesse interferência, a bola entraria, e o torcedor é preso.


b) o juiz aciona a polícia para deter o invasor e reinicia o jogo com bola ao chão no lugar onde ela foi interceptada.


c) o juiz valida o gol e dá cartão vermelho ao torcedor, que, depois da interferência, ganha status de zagueiro.





2. Se o árbitro e um dos bandeirinhas se contundirem:


a) o árbitro reserva assume a partida e procura um árbitro de folga ou até mesmo alguém da arquibancada para "bandeirar".



b) o árbitro reserva assume uma metade do campo e "promove" o bandeirinha remanescente para apitar na outra metade.



c) o árbitro reserva assume o jogo e segue a partida com apenas um bandeirinha, concentrando sua atenção na lateral "carente".






3. Se um jogador perde a chuteira numa dividida e faz o gol em seguida:


a) o gol só vale se o jogador estiver carregando a chuteira na mão na hora do chute.


b) a jogada não vale, porque o jogador só pode tocar a bola calçado.


c) é gol! Se a chuteira escapou involuntariamente, o jogador pode seguir descalço até a conclusão do lance.







4. Se a bola furar Durante uma cobrança de Pênalti e entrar no gol:


a) é gol! Entrando murcha ou não, o que vale é bola na rede.


b) a jogada não vale e a cobrança é repetida, tendo a bola entrado ou não.


c) se a bola entrar, o gol vale. Se não entrar, o jogador pode chutar de novo, com uma bola nova.






5. Quando dois jogadores do mesmo time saem na porrada:
a) os brigões são expulsos de campo com cartão vermelho, sem conversa.
b) os brigões levam amarelo e o treinador é expulso pela indisciplina do time.
c) o juiz chama os brigões para o círculo central e os obriga a fazer as pazes em público. Se recusarem, tomam o vermelho e resolvem a parada no vestiário.





Respostas : 1-b, 2-a, 3-c, 4-b, 5-a

3 comentários:

Farofa de Batata =] disse...

Ihhhhh num gosto de futebol =/
E o maldito até que me persegue, bom morando no Brasil nem é preseguição, é falta de opção =P

Bom domingoooo

Miquilis
bru

Farofa de Batata =] disse...

Ihhhhh num gosto de futebol =/
E o maldito até que me persegue, bom morando no Brasil nem é preseguição, é falta de opção =P

Bom domingoooo

Miquilis
bru

Ana disse...

Errei só a 2º. Mas tb né gente...que regra é essa???? hahahaha
beijos